Есть вопросы? Пишите:
881738 2-31-92
2-31-92
2-31-92
Работаем: с 9:00 до 21:00


67

Просмотров

1 марта, в Великом Устюге проходил самый яркий, щедрый и радостный праздник - Масленица.

С 10.00 до 18.00 в Парке культуры и отдыха им. М.М. Булдакова и на Советском проспекте работали торговые ряды, аттракционы; батуты, можно было покататься на пони, в санях и верхом.

С 11.00-13.00 работали интерактивные игровые поляны «Как на масленой неделе»: «Встреча», «Заигрыш», «Лакомка»,«Разгуляй», «Тещины вечерки», «Золовкины посиделки», «Прощеное воскресенье».

В это же время на Сухонском поле проходили зрелишные показательные выступления авто и мото техники, а в Парке культуры и отдыха территория искусств "Арт-Масленица". Здесь можно было увидеть и принять участие в мастер-классах и интерактивных площадках: "Кузнечное дело", "Волшебный волчок", "Соломенная кукла", поиграть на площадке "Праздничный балаган", испытать удачу в "Бочке счастья", увидеть цирковое представление и сфотографироваться с гигантским клоуном.

На главной сцене актёры развлекали устюжан театрализованным представлением «Как Иван Царевич по блины ходил». А рядом с главной сценой работали ещё две классные площадки "Территория спорта" и "Территория молодёжи".

С 13.00 до 14.00 прошла концертная программа «Масленичный переполох» с участием ансамбля русской песни «Горница», ансамбля казачьей песни «Сухонская вольница», танцевальных коллективов «Играньице» и «Устюжаночка». Ну и всеми любимая Масленичная лотерея!

Яркими новинками праздника стали конкурс "СУХОНСКАЯ ГИГАНТОМАНИЯ", в котором принимали участие организации общественного питания города, приготовившие гигантские произведения кулинарного искусства и, конечно, концерт Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой. Пусть это и были куклы-марионетки, сделанные по образу Короля и Королевы российской эстрады, все равно выступление получилось весёлым и запоминающийся.

Самые сильные и смелые мужчины нашего города с 14.00 до 15.00 покоряли «Масленичный столб» и получали классные призы от наших спонсоров.

Вечернюю программу с 16.00 до 18.00 открыл концерт "Шуми Масленица". В ней приняли участие: вокальное трио «Мечты», вокальный ансамбль
«The voice perfekt», группа "Союз" г. Великий Устюг и специальный гость Мария Кубышкина г. Вологда.

В 18.00 состоялось традиционное пиротехническое сжигание «Чучела Масленицы» и праздничный фейерверк.
 



Рейтинг: 0.0 из 5