Есть вопросы? Пишите:
881738 2-31-92
2-31-92
2-31-92
Работаем: с 9:00 до 21:00


80

Просмотров

26 апреля 2018 г. День памяти погибших при ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

Устюжане почтили память жертв радиационных аварий и катастроф

1986 год вошел в историю развития нашей цивилизации печальной и трагической датой. Такой техногенно-экологической катастрофы человечество еще не знало. В этот день все осознали, что атом может быть не только мирным…
Чернобыльская трагедия ежегодно отзывается болью в наших сердцах. Каждый год из жизни уходят люди, которые благодаря своей отваге и решительности подарили нам мирное небо над головой, и мы не вправе забывать имена героев и их подвиг.
На ликвидацию радиационной аварии было направлено 700 000 граждан Советского Союза, среди них были и наши земляки - устюжане. На учете в Комплексном центре социального обслуживания населения Великоустюгского района состоит 26 участников-ликвидаторов на Чернобыльской АЭС, на территории района проживает 10 вдов участников-ликвидаторов, граждан из подразделения особого риска - 4 человека, они также являются ликвидаторами аварий во время прохождения воинской службы. Один участник - ликвидатор аварии на производственном объединении «Маяк».
В 2012 году в Воскресенском сквере г. Великий Устюг был установлен Памятный знак участниками ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. И каждый год в этот день устюжане приходят сюда, чтобы выразить благодарность и почтить память ликвидаторов аварии.
Сегодня на митинге, посвященном Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, присутствовали представители власти, общественных организаций, трудовых коллективов и молодежи. Участники митинга почтили минутой молчания погибших, выполнивших свой честный долг, и возложили венки и цветы к памятному знаку.


Рейтинг: 0.0 из 5