Есть вопросы? Пишите:

8-817-38-2-29-45
Вахта, касса:
8-817-38-2-29-45
Директор:
8-817-38-2-31-92


16

Просмотров

«А память жива…»

Масштабы Чернобыльской катастрофы не сравнимы ни с одной трагедией. Для работ в зонах высокого радиоактивного загрязнения потребовалось более 200 тысяч человек.

На ликвидацию радиационной аварии было направлено 700 тысяч граждан Советского Союза, среди них - и наши земляки - устюжане.
Сейчас на территории района проживает 10 вдов участников ликвидаторов на Чернобыльской АЭС. Граждан из подразделений особого риска – 4 человека, они тоже являлись ликвидаторами аварий во время прохождения воинской службы. Один участник-ликвидатор аварии на производственном объединении «Маяк».

В Воскресенском сквере у памятного знака состоялось традиционное ежегодное памятное мероприятие, посвященное 35-ей годовщине трагедии на Чернобыльской атомной электростанции «А память жива…».

Выразить благодарность и почтить память ликвидаторов аварии, возложить цветы к памятнику пришли представители администрации, общественных организаций, учебных заведений, вдовы участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции и все неравнодушные к этому великому подвигу устюжане.

Все, кто собрался в сквере, минутой молчания почтили память людей, которые ценой своей жизни, сделали всё, чтобы последствия этой аварии были как можно меньше.

Пусть пройдет время, но память сохранится в каждой человеческой душе, в каждом сердце. Память будет жива!



Рейтинг: 0.0 из 5