Есть вопросы? Пишите:

8-817-38-2-29-45
Вахта, касса:
8-817-38-2-29-45
Директор:
8-817-38-2-31-92


50

Просмотров

Дед Мороз открыл электронную карточку читателя в Тихвине

Продолжая свой Большой Ганзейский путь, Дед Мороз побывал в Тихвине.
Город был построен еще в далеком 1383 году и соединяет в себе богатое культурное, духовное и историческое наследие.
На встрече с главой Тихвинского района Александром Лазаревичем и заместителем главы администрации Тихвинского района Ириной Гребешковой Дед Мороз вручил официальное приглашение на XI Русские Ганзейские Дни, которые пройдут в Великом Устюге 23-25 июля этого года.
«Мы польщены таким вниманием и надеемся, что визит в старинный Тихвин оставит у Вас самые добрые впечатления, – обратился к Деду Морозу Александр Лазаревич. – Да ведь и не чужой Вам наш город. Ведь именно наш великий земляк композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков воспел Вашу внучку – Снегурочку!».
За время пребывания в Тихвине Волшебник побывал на территории Богородичного Успенского мужского монастыря и архитектурно-художественного музея. Посетил социокультурный центр "Тэффи", где для него провели экскурсию и подробно поведали о Европейской Ганзейской библиотеке — единственном в мире собрании книг, рассказывающем о культуре и истории древних торговых городов Европы. Дед Мороз внимательно изучил библиотеку, оставил запись в книге отзывов и даже завел свою собственную электронную карту читателя.
Также Дед Мороз посетил дом-музей Н. А. Римского-Корсакова и концертный зал «Полковая церковь».
Пополнилась и коллекция экспонатов Музея Ганзы в Великом Устюге. Из Тихвина Дед Мороз везет матрешку с уникальной шугозерской росписью и трехтомное издание «Тихвинский край», рассказывающее об истории, этнографии и природе тихвинской земли.
Следующим городом в путешествии Деда Мороза станет Тотьма - уникальный исторический город Вологодской области, который сочетает в себе аутентичную атмосферу русской глубинки, колорит северных земель.



Рейтинг: 0.0 из 5