Есть вопросы? Пишите:
881738 2-31-92
2-31-92
2-31-92
Работаем: с 9:00 до 21:00


138

Просмотров

И помнить нам об этом надо! И забывать об этом нам нельзя!

И помнить нам об этом надо! И забывать об этом нам нельзя!

Много суровых испытаний, жертв, лишений выпало в XX веке на долю нашей страны. Две мировые и Гражданская война, голод, разруха, политическая нестабильность унесли десятки миллионов жизней, заставляя вновь и вновь восстанавливать разрушенную страну. Одна из самых трагических страниц летописи нашей страны-политические репрессии.

30 октября, у поклонного креста по улице Виноградова состоялось памятное мероприятие, посвящённое Дню памяти жертв политических репрессий "И скорбь, и память, и покаяние".

Почтить их светлую память и возложить цветы к поклонному кресту пришли: заместитель руководителя администрации Великоустюгского района, начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Алексей Викторович Израловский, иерей Андрей Игнатьев, курсанты Великоустюгского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова и все неравнодушные к этому событию устюжане.
В электронной книге памяти жертв политических репрессий по Вологодской области написано, что точное число вологжан-жертв тоталитарного режима едва ли удастся установить-настолько велики масштабы трагедии. Очень важно, чтобы нынешнее молодое поколение знало и помнило о том страшном времени, чтобы они были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России.
Мы благодарим всех тех, кто пришёл сегодня на памятное мероприятие.



Рейтинг: 0.0 из 5