Есть вопросы? Пишите:
881738 2-31-92
2-31-92
2-31-92
Работаем: с 9:00 до 21:00


23

Просмотров

Клубное объединение "Резьба по бересте".

Кружок посещают взрослые и дети с 13-ти лет, и что требует особого внимания - люди с ограниченными возможностями здоровья. Самые активные и старательные подмастерья - Николай Шарыпов и Андрей Боровской, с удовольствием занимающиеся уже не первый год. В этом году своими руками они смастерили замечательные подарки своим родным.

Новички - Анастасия Закусова и Иван Поджаров научились вырезать простые элементы шемогодской резьбы по бересте - разнообразные каёмочки и завитки.

Сергей Занимонский, занимающийся в кружке 2 года, в этом году добился отличных результатов – стал участником нескольких выставок и конкурсов: Всероссийский смотр-конкурс "Молодые дарования", районный конкурс-выставка мастеров НХП «Мастер года» (Лауреат в номинации «Мастер и ученик»).

Нинель Вадимовна Старковская, прославляющая наш местный Великоустюгский промысел – Шемогодскую резьбу по бересте на всевозможных туристических выставках – ярмарках, праздниках городов Ганзейского союза и пр. важных событиях, в совершенстве владеющая всеми премудростями этого ремесла, руководитель клубного объединения «Шемогодская резьба по бересте» гордится успехами своих воспитанников и с нетерпением ждёт следующего учебного года, чтобы дальше с удовольствием передавать свой накопленный опыт и мастерство прежним и новым участникам объединения.

Приглашаем детей и взрослых на обучение уникальному искусству шемогодской прорезной резьбы по бересте в новом творческом сезоне 2020-2021.



Рейтинг: 0.0 из 5