Есть вопросы? Пишите:
881738 2-31-92
2-31-92
2-31-92
Работаем: с 9:00 до 21:00


80

Просмотров

Клубные формирования «Глиняная игрушка» и «Чудо глина»

Надежда Александровна – профессиональный мастер по глине, работающий уже более 20 лет по керамике с детьми и взрослыми.
В сезон 2019-2020 в этих клубных формированиях занимались, в основном, ребята дошкольного и школьного возраста, с которыми проводились как групповые, так и индивидуальные занятия.
Участников объединений в творческой форме знакомят с историей создания игрушки, их разновидностями, учатся лепить различные фигурки, самостоятельно расписывать их.

Кроме этого, ребята под руководством Н.А. Нутрихиной стали участниками различных выставок и конкурсов, организованных отделом ТНК «Лад» Великоустюгского КДЦ. В апреле 2020 года ученица Ксения Голубева приняла участие в районной выставке народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства «Мастер года» в номинации «Мастер и ученик» (г. Великий Устюг).

В клубном формировании «Глиняная игрушка» на протяжении четырёх лет занимается Ксения Мосеева. Как говорит про неё руководитель кружка Надежда Александровна Нутрихина: - «Это очень внимательная и талантливая девочка, которая обязательно добьётся больших успехов».
А также в этом году Надеждой Александровной было проведено множество мастер-классов и индивидуальных занятий для людей пожилого возраста и, что немаловажно, для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Занятия в клубных объединениях «Глиняная игрушка» и «Чудо глина» всегда очень интересны и познавательны, а работа с глиной вырабатывает у детей усидчивость, развивает фантазию и мелкую моторику.

Приглашаем всех желающих освоить правила заготовки глины, научиться изготовлению глиняной игрушки в наших клубных объединениях «Глиняная игрушка» и «Чудо глина» в новом 2020-2021 учебном году.

 



Рейтинг: 0.0 из 5