Есть вопросы? Пишите:
881738 2-31-92
2-31-92
2-31-92
Работаем: с 9:00 до 21:00


24

Просмотров

Клубные формирования "Ткацкая мастерская" и "Цветные нити"

Ткачество - одно из древнейших человеческих ремёсел, до 19-20 веков являлось одним из самых распространенных домашних занятий. Оно было распространено повсеместно. Теперь им занимаются исключительно истинные ценители. Это не простой процесс, требующий огромной внимательности, затраты большого количества сил и времени. Традиционное сырьё для этого вида рукоделия - шерсть, лён, хлопок и шёлк. Ткачество - это огромный пласт рукоделия, в котором можно затеряться на всю жизнь. Это многогранный, интересный процесс создания из хаоса нитей желаемого результата.

В отделе ТНК «Лад» по ткачеству работают 2 клубных формирования: "Ткацкая мастерская" - по обучению навыков ткачества, «Цветные нити» - по освоению плетения пояса. Их руководитель - Плотникова Светлана Викторовна, которая убеждённо прививает участникам формирования интерес к народному искусству, уважение к традиции и обязательно ставит перед собой и участниками цели: развитие трудовых технических навыков изготовления изделий, развитие эстетического вкуса, творческой активности.

В этом клубном объединении желающие обучаются поэтапно: осваивая ткацкий станок, изучают его составляющие, учатся снованию ниток, заправки в нитиницы. Далее обучаются самому процессу - ткачеству. Начинают, как правило, с самых простых переплетений нитей в изделиях (половиках), а далее уже осваивают сложное браное ткачество.
В клубном формировании "Цветные нити» обучающиеся учатся различным техникам плетения пояса, а также осваивают ткачество браного пояса по схеме.

В этом виде творчества и рукоделия также активно участвуют обучающиеся данных клубных формирований в различных фестивалях, ярмарках и конкурсах.

Приглашаем всех желающих научиться ткачеству и плетению поясов в клубных формированиях «Ткацкая мастерская» и «Цветные нити» в новом 2020-2021 учебном году.



Рейтинг: 0.0 из 5