Есть вопросы? Пишите:

8-817-38-2-29-45
Вахта, касса:
8-817-38-2-29-45
Директор:
8-817-38-2-31-92


182

Просмотров

Легендарный Государственный академический Северный народный хор выступил в Великом Устюге,


Северный русский народный хор представил устюжанам юбилейную концертную программу «Жемчужина Русского Севера», приуроченную к 95-летию коллектива.

В новую программу «Жемчужина Русского Севера» вошло много хоровых, танцевальных и оркестровых номеров. Для нее было сшито 200 новых костюмов и вышито 140 головных уборов. Центральное место в программе занимают песни Карельского и Мезенского берегов Белого моря. Среди номеров – постановка «У песенных рек», посвященная традиционному для Архангельской области, но утраченному сегодня, жемчужному промыслу. Специально для этой постановки был изготовлен олонецкий свадебный венец, украшенный жемчугом и халцедонами, созданный в старинной технике «сажение по бели». В сюжетной основе этой композиции – сцены Петровской ярмарки, сенокосной страды и ловли северного жемчуга. Перед зрителями предстанут образы участников промысловой артели, их жен и невест, ждущих мужчин дома. Композиция наполнена богатым музыкальным материалом, включающим песни с берегов Белого моря.

В течении двух часов в зале Великоустюгского культурно-досугового центра не смолкали бурные аплодисменты артистам Северного хора.
Огромное вам спасибо за подаренный праздник музыки, песни и танца.



Рейтинг: 0.0 из 5