Есть вопросы? Пишите:

8-817-38-2-29-45
Вахта, касса:
8-817-38-2-29-45
Директор:
8-817-38-2-31-92


158

Просмотров

Народному ансамблю казачьей песни «Сухонская вольница» - 15 лет.

Ансамбль казачьей песни «Сухонская вольница» был создан в 2006 году. Его основателями стали атаман Великоустюгской станицы Сергей Николаевич Киселев и казаки Борис Владимирович Горбунов и Сергей Николаевич Аксенов. Коллектив был назван в честь реки Сухоны, которая бежит по всей Вологодской области. И вот уже 15 лет «Сухонская вольница» радует нас своими выступлениями. Все концерты этого коллектива наполнены невероятной энергетикой, неподдельной искренностью и ярким художественным исполнением. Богатое многоголосие не оставляет равнодушным никого. Каждый выход на сцену этого коллектива получает высокую оценку зрителей. Участники ансамбля «Сухонская вольница» энергичные, мобильные и талантливые устюжане. В 2020 году ансамбль заслуженно получил звание «Народный коллектив».

Сегодня на сцене Великоустюгского культурно-досугового центра состоялась юбилейная программа коллектива «Нам с казачьей песней по пути». На торжественный вечер, посвященный 15-летию коллектива прибыли почетные гости, почитатели коллектива и участники разных лет.

В праздничной обстановке участникам коллектива "Сухонская вольница" были вручены награды от Главы Великоустюгского района Александра Владимировича Кузьмина, начальника центрального войска, атамана, казачьего полковника Александра Сергеевича Ярового , Атамана Великоустюгской станицы Сергея Николаевича Киселева, начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики Алексея Викторовича Израловского и директора Великоустюгского КДЦ Ирины Сергеевны Зубовой.

Свои творческие подарки участникам коллектива дарили друзья и коллеги:
✔Юлия Ганичева – экс-солистка ансамбля «Сухонская вольница»;
✔Народный танцевальный коллектив «Устюжаночка», руководитель Ирина Башарина;
✔ Народный фольклорный ансамбль «Адраджэнне», город Хотимск Республики Беларусь;
✔Народный ансамбль русской песни «Горница», руководитель Заслуженный работник культуры Российской Федерации Татьяна Григорьевна Лебедева, аккомпаниатор Владимир Николаевич Воробьев;
✔воспитанники кадетских классов школы № 2; ✔✔танцевальный коллектив «Созвездие», руководитель Наталья Юрьевна Трощенкова.

В этот торжественный день добрыми словами мы не могли не вспомнить ярких звёзд коллектива, которых, к большому сожалению, уже нет с нами, но которые часть своей яркой творческой жизни посвятили именно этому ансамблю, заслужив искреннюю любовь и уважение устюжан. В честь светлой памяти Елены Аксеновой, Владимира и Натальи Белоусовых участники ансамбля исполнили трогающую до глубины души песню «Не для меня».

Казачьи песни! Они умеют проникать в душу и оставаться в сердце навсегда, льются теплым дождем и пробираются сквозь потаенные уголки души человеческой. Они звенят, плачут, веселят, маня за собой и улетая на свободу, учат жить. Жить в согласии с сердцем и душой. Жить с любовью к своей Родине и своей семье. Жить, чтобы любить, а любить, чтобы жить.

Ещё раз поздравляем всех участников Народного ансамбля казачьей песни «Сухонская вольница» с юбилеем. Желаем вам дальнейших творческих успехов, неиссякаемой энергии, любви зрителей и поклонников вашего творчества.
Пусть вам всегда, как сегодня, рукоплещет восторженный зал!

 


Рейтинг: 0.0 из 5