Есть вопросы? Пишите:
881738 2-31-92
2-31-92
2-31-92
Работаем: с 9:00 до 21:00


14

Просмотров

«Ой, Масленица – красота, открывайте ворота!»

Масленичная неделя самая вкусная праздничная забава у православного люда. Печь блины, да всласть есть, так и прозвали Масленицу обжорой. Вот и в Великом Устюге развернулась широкая Масленица, погулять, да позабавиться есть где, наестись блинами с разными начинками, да чайку горячего, песни послушать, да самим попеть, да поплясать, а в конце дня весёлого сжечь чучело Масленицы вместе с горестями да печалями, навстречу хорошей весне, тёплому лету и урожайной осени.
10 марта 2019 года устюжане, как и все россияне, веселились на массовом гулянии «Ой, Масленица – красота, открывайте ворота!» на площади Славы. С 10.00 до 18.00 в Парке культуры и отдыха им. М.М. Булдакова, работали торговые ряды, аттракционы; батуты, можно было покататься на снегоходах, на пони, в санях и верхом.
С 11.00-13.00 работали интерактивные игровые поляны «Как на масленой неделе»: «Встреча», «Заигрыш», «Лакомка»,«Разгуляй», «Тещины вечерки», «Золовкины посиделки», «Прощеное воскресенье». В это же время проходили районные молодежные соревнования «Царь горы», игровая программа для детей и взрослых «Масленица у ворот-заходи в наш хоровод!».. На главной сцене актёры развлекали народ театрализованным представлением «Как Марфушенька с Масленицей повстречалась». Следом за ними с 13.00 до 14.00 прошла концертная программа «Ух ты! Масленица!» с участием ансамбля русской песни «Горница», ансамбля казачьей песни «Сухонская вольница», танцевальных коллективов «Играньице» и «Устюжаночка». Ну и всеми любимый Розыгрыш призов! Кто любит «погорячее», то с 14.00 до 15.00 участвовал в спортивных состязаниях «Кулачные забавы» по борьбе на снегу среди воспитанников спортивных клубов Великого Устюга. Ну, а самые отважные мужчины нашего города с 14.00 до 14.30 покоряли «Масленичный столб»! Вечернюю программу с 15.00 до 16.00 продолжили устюжские исполнители молодого поколения на концертной программе «Прощай, Масленица», в ней участвовали вокальное трио «Мечты» и вокальный ансамбль « The voice perfekt», эстафету веселья продолжила масленичная дискотека от радио «Европа Плюс Великий Устюг». В 18.00 состоялось традиционное сжигание «Чучела Масленицы» и яркое пиротехническое шоу открыло весне дорогу.


Рейтинг: 0.0 из 5