Есть вопросы? Пишите:

8-817-38-2-29-45
Вахта, касса:
8-817-38-2-29-45
Директор:
8-817-38-2-31-92


74

Просмотров

Приглашаем всех желающих в рукотворную сказку!

В отделе традиционной народной культуры Великоустюгского культурно-досугового центра открылась районная выставка кукол
«Девки, женки – кукольные наряженки".

На выставке можно увидеть работы мастеров – кукольников и авторов – любителей, детские работы участников клубных объединений.

Куклы, представленные на выставке, выполнены в различных техниках и направлениях: это традиционные народные куклы; куклы, связанные крючком; куклы марионетки, сюжетные композиции из кукол, интерьерные куклы из полимерной глины и текстильные куклы. Особое место занимают традиционные народные куклы:
куклы - скрутки и шитьевые куклы, среди них игровые, обрядовые и обережные.
Традиционная тряпичная кукла несет память культуры и делает это гораздо ярче, шире и глубже, чем любая другая. Народная кукла когда-то выполняла магическую роль, служила оберегом. Она участвовала в обрядах и праздниках, в ритуальных событиях круга жизни земной, отмечая рождение, свадьбу, уход к предкам.

В открытии выставки приняли участие:
начальник отдела культуры администрации Великоустюгского муниципального района Людмила Александровна Новожилова;
 мастер народных художественных промыслов Вологодской области, Народный мастер России, Заслуженный работник культуры, руководитель Семейного клуба «Параскева» Великоустюгского КДЦ Надежда Владимировна Соболева.

Своими творческими номерами украсили сегодняшнее мероприятие Театр моды «Лук», руководитель Надежда Морозова и фольклорный коллектив «Ромода, руководитель Светлана Ботвина.

В завершении мероприятия методист по народному творчеству отдела ТНК "Лад" Конасова Мария провела для всех присутствующих экскурсию по выставке «Девки, женки – кукольные наряженки".



Рейтинг: 0.0 из 5