Есть вопросы? Пишите:
881738 2-31-92
2-31-92
2-31-92
Работаем: с 9:00 до 21:00


189

Просмотров

Районный слёт юнармейцев собрал на базе речного училища более полусотни школьников.

В Великом Устюге 27 сентября состоялся слёт участников детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Участниками мероприятия стали учащиеся школ города и района, воспитанники «Великоустюгского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей».
Основным вектором программы стало знакомство школьников с жизнью одного из старейших учебных заведений Великого Устюга – Великоустюгского филиала ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова».
После торжественного открытия участники слёта прошли по специально подготовленным для них тематическим станциям. Педагоги училища рассказали юнармейцам об истории и особенностях профессии судоводителя, поделились секретами навигации, управления судном и вязания морских узлов. В музее учебного заведения все желающие смогли вживую прикоснуться к уникальным объектам истории речного транспорта.
Менеджер управления культуры, спорта и молодежной политики Олег Алексеевич Шпикин провёл «круглый стол» для руководителей отрядов, обсудил проблемы и выслушал пожелания руководителей относительно предстоящих мероприятий. Собранная информация более детально будет прорабатываться на предстоящем собрании штаба «Юнармии».
Подводя итоги мероприятия, Олег Алексеевич отметил, что с каждым годом популярность движения «Юнармия» среди школьников возрастает, на сегодняшний день в рядах юнармейцев уже насчитывается 565 ребят. А это значит, что патриотическая тема ребятам интересна и подобные мероприятия необходимы как для развития движения, так и для сплочения отрядов школ между собой.

 



Рейтинг: 0.0 из 5