Есть вопросы? Пишите:
881738 2-31-92
2-31-92
2-31-92
Работаем: с 9:00 до 21:00


243

Просмотров

Участие в VI Межрегиональном фольклорном фестивале «Деревня – душа России»

Вологодская область – настоящая душа русского Севера. Наш край уникальный со своей самобытностью, которая сохраняется в быте, культуре и обычаях вологжан. Здесь родился и уже шестой раз открылся Межрегиональный фольклорный фестиваль «Деревня – душа России». 

Сотни участников из Вологодской, Ярославской, Архангельской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и республики Беларусь приехали в поселок Майский. Каждый регион удивителен. Коллективы приехали со своими песнями, костюмами своего края.

Трехдневный фестиваль завершился в "Семенково", где театрализованной площадкой стала каждая улица и дом музея: традиционные пляски и народные танцы, площадка народных сказителей, традиционные игры, ярмарка, аллея мастеров. Впервые в рамках межрегионального форума прошел Фестиваль фольклорных театров, посвященный Году театра в России. В интерьерах старинных изб были и народная драма, и театр Петрушки, и спектакли по сказкам, и кукольные постановки, фрагменты обрядов, традиционных гуляний и хороводов. 

Великоустюгский муниципальный район достойно представили фольклорный коллектив "Ромода" ОТНК "Лад" и Заслуженный народный фольклорно-этнографический коллектив "Истоки" Великоустюгского культурно-досугового центра, а также мастера народных художественных промыслов. Устюжане привезли с фестиваля благодарственные письма за подписью заместителя губернатора Вологодской области Олега Васильева, а коллектив "Истоки" стал лауреатом фестиваля фольклорных театров.



Рейтинг: 0.0 из 5