Есть вопросы? Пишите:
881738 2-31-92
2-31-92
2-31-92
Работаем: с 9:00 до 21:00


41

Просмотров

Великоустюгская роспись», «Палитра» и любительское объединение «Гармония».

«Великоустюгская роспись», «Палитра» и любительское объединение «Гармония».

Осадчая Людмила Николаевна - руководитель 3-х клубных формирований при ОТНК Лад».
Вся трудовая деятельность мастера связана с декоративно-прикладным искусством. Это по – настоящему творческий и грамотный специалист. Она мастерски владеет несколькими видами художественной росписи: Великоустюгская, Гжельская, Хохломская, Мезенская, Уфтюгская, Жёстовская.

Под её руководством в отделе ТНК «Лад» работают такие клубные формирования по обучению навыкам Великоустюгской росписи - «Великоустюгская роспись», «Палитра» и любительское объединение «Гармония».

В 2019-2020 учебном году в трех клубных формированиях занималось порядка 30-ти учеников - от дошкольников до пенсионеров. Успешно основы прикладного изоискусства осваивали дети от 4 до 6 лет через индивидуальные занятия, на которых знакомились с историей Великоустюгской росписи, осваивали технику её выполнения, делали зарисовки растительных элементов, птиц, животных, людей. Ребята проявляют творческий интерес и фантазию.

В клубном формировании «Палитра» занимаются люди с ограниченными возможностями здоровья. Особые успехи отмечает руководитель объединения у замечательного трудолюбивого ученика - Николая Шарыпова, который расписал несколько туесов, шкатулок и планирует продолжать заниматься народным творчеством.

В любительском объединении «Гармония», которое существует 5 лет, занимаются очень заинтересованные и творческие женщины от 45-ти до 85-ти лет: Елена Вячеславовна Морданова, Наталья Викторовна Гирвич, Галина Павловна Белых, Наталья Николаевна Чупрова, Валерия Алексеевна Макарова, Тамара Глебовна Горячевская. У многих из них были персональные выставки в Центральной городской библиотеке. Работами этих художниц-мастериц была украшена районная выставка-конкурс мастеров НХП «Мастер года» (номинация «Мастер и подмастерье»). В планах у любительского объединения создать свою персональную выставку живописи и росписи, представив красоту родного края.

С апреля 2020 года художницы продолжают творить и создавать новые картины, представляя работы широкой аудитории на фотографиях в сети интернет.

Руководитель объединений Л.Н. Осадчая сама пишет картины маслом, акварелью, гуашью, пастелью, углём, карандашом. Работы Людмилы Николаевны оригинальны, выполнены на высоком художественном уровне и в содружестве с другими мастерами ею созданы уникальные высокохудожественные работы, сочетающие Великоустюгскую роспись с Шемогодской резьбой по бересте. Она постоянно осваивает новые техники работы с различными материалами: бисером, нитками, берестой, льном, глиной, деревом. Людмила Николаевна составляет различные сюжеты оформления деревянных заготовок (доски, матрёшки, колокольчики и т.п.). В содружестве с другими мастерами ею созданы уникальные работы, сочетающие Великоустюгскую роспись с Шемогодской резьбой по бересте. Экспонаты размещены в фондах ОТНК «Лад», в фондах «Дома моды Деда Мороза», в частных коллекциях.

Людмила Николаевна выражает огромную благодарность всем участникам творческих формирований и приглашает на занятия всех желающих в новом 2020-2021 учебном году.



Рейтинг: 0.0 из 5