Есть вопросы? Пишите:
881738 2-31-92
2-31-92
2-31-92
Работаем: с 9:00 до 21:00


33

Просмотров

Великоустюжская земля издревле была крупным центром искусства Северного края,

Великоустюжская земля издревле была крупным центром искусства Северного края, где жили и творили великие мастера, создававшие бесценные произведения. Устюжские умельцы сумели ярко сказать свое слово в русском искусстве, их талант славился далеко за пределами России. И самый древнейший самобытный промысел - Шемогодская резьба по бересте.

Ежегодно, в рамках празднования Дня города и Прокопиевской ярмарки проходит районный смотр-конкурс мастеров шемогодской резьбы по бересте «Кружево из белой бересты». Мастерицы показывают свое мастерство, вселив надежду и уверенность в продолжение преемственности ремесла.

В 2020 году, в связи с подготовкой к Ганзейским дням в Великом Устюге (в 2021 г.), конкурс пройдет дистанционно. Но у наших мастериц уже вовсю кипит работа над конкурсными произведениями по теме «Память Победы».

И сегодня мы знакомимся с первой участницей смотра-конкурса «Кружево из белой бересты».
Ольга Анатольевна Минюхина - резчик по бересте, мастер народных художественных промыслов Вологодской области, Народный мастер России. Свои профессиональные навыки закрепила под руководством Т.Г. Вязовой, работая резчиком на Великоустюгской экспериментальной фабрике художественных изделий «Великоустюгские узоры». Автор высокохудожественных произведений. В совершенстве владеет техникой резьбы по бересте, растительные орнаменты отличаются особым изяществом и виртуозностью.


Рейтинг: 0.0 из 5