Есть вопросы? Пишите:
881738 2-31-92
2-31-92
2-31-92
Работаем: с 9:00 до 21:00


28

Просмотров

Звания «Народный мастер России» удостоились еще двое устюжан.

Всего таких мастеров декоративно-прикладного искусства в Великоустюгском районе – 5 человек. Квалификационное звание присвоено комиссией по народному искусству Союза художников РФ в г. Москва.

Мастером человек часто считается по факту владения навыками промысла или ремесла, а не по официальному статусу. Однако существует и официальный статус, который может быть присвоен мастеру.

Квалификация «Народный мастер России» присвоена:
Надежде Владимировне Соболевой - мастеру по народной кукле, мастеру народных художественных промыслов Вологодской области;
Наталье Владимировне Жидяк - мастеру по Великоустюгской росписи, мастеру народных художественных промыслов Вологодской области.
Для того чтобы получить звание «Народный мастер России» претендентам понадобились годы кропотливого труда. Решающее значение имеет и сохранение в работах самобытности, традиций народного искусства, участие в международных и всероссийских и выставках и конкурсах.

МБУК "Великоустюгский культурно-досуговый центр" поздравляет талантливых мастериц с присвоением столь важной квалификации. Желаем вам дальнейших творческих успехов, неиссякаемой энергии, сохранять и развивать свои промыслы на благо Великоустюгской земли. Благодарим вас за ваш труд и надеемся на дальнейшее сотрудничество.


Рейтинг: 0.0 из 5